Reifen Czarnecki spendet Winterreifen

Mit vier nagelneuen Winterreifen der Marke Nokian Tyres unterstützt der point S Betrieb Reifen Czarnecki aus Idar-Oberstein, Zur Rothheck 8, zusammen mit Nokian Tyres die gemeinnützige Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Idar-Oberstein.

„Unser Betrieb ist seit 73 Jahren fest in der Region verwurzelt, deshalb engagieren wir uns gerne für die Menschen vor Ort“, sagt point S Fachbetriebsinhaber Marcel Czarnecki bei der Übergabe der Reifen. „Angesichts der Corona-Pandemie müssen wir nun alle enger zusammenrücken und einander so gut es geht unterstützen. Schön, dass wir helfen können.“
Jörg Riemer von der Freiwilligen Feuerwehr Idar-Oberstein freut sich: "Für die Reifenspende und -montage sind wir wirklich sehr dankbar, schließlich zeigt sie uns, dass wir mit unserem Engagement nicht alleine stehen."

Die Reifenspende durch Reifen Czarnecki ist Teil der point S Aktion „Reifen für einen guten Zweck“. Nachdem die Aktion seit 3 Jahren sehr gut angenommen wird, engagieren sich point S Fachbetriebe auch in diesem Jahr wieder für soziale und gemeinnützige Einrichtungen in ihrem Umfeld. „Damit wollen wir als größte unabhängige Kooperation für Reifen- und Autoservice zeigen, dass wir die gemeinsame Verantwortung für Sicherheit im Straßenverkehr – auch in Zeiten der Beschränkungen durch Corona – ernst nehmen“, sagt Alfred Wolff, Geschäftsführer von point S. „Und damit die Unterstützung bei den richtigen Empfängern ankommt, überlassen wir die Entscheidung den Fachbetrieben vor Ort, die den direkten Kontakt zu den Menschen in ihrer Region pflegen und wissen, wo Hilfe am dringendsten benötigt wird.“

Über sichere Mobilität muss sich die Freiwillige Feuerwehr  nun erst einmal keine Gedanken mehr machen. Die eingesparten rund 550 Euro können an anderer Stelle sinnvoll eingesetzt werden. Für eine optimale Lebensdauer der neuen Reifen rät Marcel Czarnecki (Reifen Czarnecki) zu einer vorausschauenden Fahrweise und regelmäßigen Kontrollen des Reifenfülldrucks – mindestens einmal im Monat. „Denn schon geringer Minderdruck erhöht den Abrieb und treibt den Benzinverbrauch in die Höhe“, weiß der Reifenexperte. Für alle, die unsicher sind, ob ihre Reifen noch den Anforderungen an sichere Mobilität entsprechen, bietet  Reifen Czarnecki einen unverbindlichen und kostenlosen Reifencheck. „Dank unserer umfangreichen Hygienemaßnahmen in Corona-Zeiten ist das vollkommen risikolos. Und es dauert nur fünf Minuten, für die man nicht extra einen Termin vereinbaren muss.“

Übergabe der Reifenspende vor dem ELW

Reifenhändler Marcel Czarnecki bei der Übergabe der Reifenspende an Jörg Riemer von der Freiwilligen Feuerwehr Idar-Oberstein.